はしだ製あん所

下層用Ttitle画像
今までよりも美味しいものを、今日よりも明日。
『和菓子のある処に おいしい笑顔あり』

本当のおいしさをお客様に味わって頂きたい。
だから、添加物を含まないあんこを作り、次の世代に残していきたい大切なもの、体に良いものを。
その想いで日々、あんこ作りに取り組んでいます。

素材を選び抜くこと、技を磨くこと、おいしさを追求すること。
時間と手間を惜しむ事なく、丹精込めて仕上げられた『あんこ』。
その一つひとつに込められた、妥協を許さない職人たちの心が「あんこ屋のあん」を作っています。

工場紹介

鮮度と安全にこだわった工場では、必要な量、必要な種類の餡しか作りません。また、工場の入り口でエアシャワーや粘着ローラーなどで外部からの菌やほこりなどの侵入を防具ことはもちろん、工場内を清潔に保つために整理整頓や清掃を徹底しています。原材料や製品の保管場所や温度も厳しくチェックしています。徹底した生産管理、品質管理、安全管理で安心・安全な『あんこ』をお届けいたします。
工場設備
工場設備

会社概要

会社名 株式会社 はしだ
所在地 〒722-1122 広島県世羅郡世羅町小世良577
電話番号 0847-22-3933
FAX番号 0847-22-3935
メールアドレス hashida@anko-ya.jp
代表者 代表取締役社長 橋田真樹
資本金 3,000万円
創業 昭和33年7月
設立 平成3年2月14日
事業内容 製餡業、和菓子、洋菓子の製造及び販売
店舗
あずき

沿革

昭和33年7月下駄製造卸から製あん業を創業。
2代目社長が大学4回生の時、卒業論文の資料を探しに東京・神田にある日本製餡組合事務局行った際、「広島備後地区は業界の恥。日本三大粗悪あん地帯だ。その地区で餡の開業はやめなさい」と言われ、「悪いものしかない地域で美味しいあんを作ったら」と思い立った。

小さな子供さん、結婚式など人生の節目に食べていただく商品に良いものを作りたい、「お菓子のあるところに美味しい笑顔あり」「おいしい菓子は、おいしいあんから」、本物のあんにこだわりました。

初めは、得意先と価格や思い・考え方を受け入れていただけず、「はしだ製あんは、あんを売らずに喧嘩を売る」と言われました。同業者とは低価格競争ではなく品質で勝負し、菓子屋の主人ではなく、 その先のお客様に支持される「あんこ」をとの思いで、作り続けました。次第に、得意先からの口伝で「はしだには良いあんこがある」「はしだのあんならお菓子が売れる」と、喜んでいただけるようになりました。

お客様、地域や社会を含めた人々に貢献できる「おしいいあん」を提供するあんこ屋を目指していきます。

採用情報

雇用形態 パート労働者
仕事の内容 ・大手門の店舗で、お菓子の販売をお任せいたします。
・お客様に喜んで頂けるためには何をしたらよいのかを常に考え、
 おもてなしをすることを大切にしています。
・気持ちよくお買い物をしていただくために
 店内の清掃や身だしなみや商品や慶弔の 知識を常に勉強しています。
*一期一会の出会いと笑顔を大切に
※応募の場合は、必ずハローワークの窓口を通して、紹介を受けてください。
賃金 月給 a基本給(月額平均)又は時間額 800円~900円
b定額的に支払われる手当 a+b800円~900円
cその他の手当等付記事項皆勤手当
賞与 前年度実績 年1回
就業時間 1)08:00~16:30 2)09:00~17:30 3)10:00~14:15
又は08:00~17:30の間
休憩時間 休憩時間 15分
週所定労働日数 週2日~5日程度
休日 週休二日 毎週・要相談曜日は相談に応じます。
育児休業取得実績 あり
雇用期間 雇用期間の定めなし
加入保険 労災
定年 あり 一律 60歳
再雇用 あり 65歳まで
マイカー通勤
特記事項 *有給休暇は法定どおり付与
*勤務時間に応じて該当者は雇用保険・社会保険に加入します。
イートインスペース
売場

お問い合わせ

TEL: 0847-22-3933
9:00~17:00 通年 (元日のみ10:00~17:00)